Меню

Новости

Посещение совместного предприятия UzShoes



22 апреля 2022 года Президент Республики Узбекистан Шавкат Миромонович Мирзиёев посетил совместное белорусско-узбекское предприятие "UzShoes" и встретился с генеральным директором ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» Николаем Васильевичем Мартыновым.

Предприятие "UzShoes" находится в малой промышленной зоне города Карши и было создано в сотрудничестве с ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» с привлечением инвестиций на 6 миллионов долларов. Здесь установлено оборудование из Германии, Италии и Австрии, создано 350 рабочих мест. Производственная мощность компании составляет 500 тысяч пар обуви в год. Сегодня там изготавливается кожаная обувь 10 видов для мужчин, женщин и детей. Своими качественными и дизайнерскими характеристиками эта продукция без труда замещает импорт. Вместе с тем обувь каршинского производства продается более чем в 100 магазинах европейских стран.  Достигнуты договоренности с соседними странами и Индией.

Президент Узбекистана ознакомился с деятельностью предприятия, осмотрел процесс изготовления обуви, побеседовал с работниками.